Восточная кухня Мясо Уйгурская кухня

Гампан — очень вкусное и легкое уйгурское блюдо

Готовиться очень легко.

Нам понадобятся:
1 банка риса (1литровая)
1 банка воды
1/2 ст. масла подсолнечного
Соль(по вкусу)
Для сая(подливки):
200 г. мяса
1 лук
3-4 помидора
1 пучок жонду
2 красных болгарских перца
2 зеленых болгарских перца
3-4 зубчика чеснока
1 пучок сельдерея
Соль(по вкусу)
Специи(перец, хажу, звездочка, имбирь)
Соя(1 ст.л.)
Масло подсолнечное — 1 — 1,5 черпака
Приготовление:
В казан наливаем масло, кладем рис и жарим минуту. Наливаем воду и на высоком огне доводим до кипения. Добавляем соль. А дальше делаем как плов. Рис должен впитать всю воду. И закрываем крышку,щщ убавляем огонь и тушим полчаса.
Для сая все ингредиенты нарезать брусочками, кроме жонду. Раскалить масло и обжарить на высоком огне мясо, добавить лук, помидоры. Посолить. Вылить сою и специи. Далее кладем жонду, перец, чеснок и сельдерей. Жарим на высоком огне 5 минут, наливаем воду ( около 400 мл) и доводим до кипения. Выключаем огонь и закрываем крышку. На блюдо выкладываем рис, а сверху наш сай. Приятного аппетита

7 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии