Восточная кухня Турецкая кухня

~Гарнир из риса и вермишели (Турецкая Кухня)~

Отличный гарнир из рассыпчатого риса с мелкой вермишелью, приготовленный в большом количестве сливочного масла, за счёт чего он имеет насыщенный сливочный вкус! Это блюдо относится к турецкой кухне и имеет множество поклонников по всему миру!
Подробный пошаговый рецепт! Забери себе на стенку,чтобы не потерять)))

Состав:
Сливочное масло 80 г
Вермишель 150 г
Рис пропаренный 180 г
Соль 0,8 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Кипяток 1,2 л

Приготовление:
Растапливаем на медленном огне в сковороде сливочное масло.
Всыпаем в масло мелкую вермишель.
Обжариваем вермишель в масле на среднем огне, всё время перемешивая.
Обжаривать следует до состояния, когда вермишель станет золотисто-коричневой. Не пропустите этот момент, так как вермишель может быстро сгореть. В чайнике одновременно кипятим много воды, около полутора литров.
Всыпаем в сковороду к вермишели рис, соль и молотую сладкую паприку.
Перемешиваем, чтобы рис равномерно смешался с вермишелью и обжариваем вместе около минуты-двух.
Заливаем рис и вермишель кипящей водой, чтобы она покрывала на полтора-два пальца содержимое сковороды.
Накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне, пока вода полностью не впитается, а рис не станет полностью готовым. Это займёт около 25-30 минут. Периодически перемешиваем рис, при необходимости доливаем ещё кипяток.
Подаём рис с вермишелью на гарнир или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!

6 комментариев

Оставить комментарий

  • У азербайджанцев тоже есть такое блюдо.Для того чтобы вода не выпарилась и рис с вермишелью не остались сырыми, после того как рис с вермишелью зальем кипятком, крышка сковороды обматывается вафельным полотенцем и наглухо прикрываем сковороду.На медленном огне даём томиться.Часто перемешивать не надо.пару раз достаточно.Так и рис будет как раз мягким и нежным и вермишель сварится как надо.К этому блюду можно жаренную курицу или мясо отварное и летний салат из помидоров и огурцов с зеленью и болгарским перцем.