Восточная кухня Котлеты

Газан котлети (котлеты в кастрюле)

Газан котлети (котлеты в кастрюле)

Список продуктов

Мясо — 500 г
Айва — 2 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 2 шт
Помидор (или имбирь) — 1 шт
Зелень (кинза, укроп, мята, базилик)
Перец болгарский — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Соль
Лук репчатый — 3 шт
Перец черный (молотый)
Как приготовить

Увидела сегодня на передаче как готовят газан котлети. Я про это блюдо уже давно забыла, хорошо что есть кулинарные передачи. Напомнили мне про эту еду и я побежала сразу на кухню готовить, единственное, что дома не было помидора.
шаг №1 лук-3 больших, мясо-300-500 гр (на глаз), айва-2 шт, картофель-2 шт, морковь-2 шт, помидоры-1 шт (я положила желтый имбирь), зелень: кинза, укроп, мята, базилик по пучку (у меня мята и базилик сушеные), зеленый перец -2 шт, 50-100 гр. сл. масло соль, перец
№2 Для котлет готовим фарш: мясо, 1 большую луковицу, половину айвы, чуть зелени пропускаем через мясорубку.
г №3 Добавляем соль-перец, перемешиваем.
№4 В кастрюлю выкладываем нарезанные овощи по слоям: 1-й слой: лук (2 шт.) 2-й слой: морковь, 3-й слой: айва,
№5 4-й слой: котлеты
г №6 5-й слой: перец, 6-й слой: картофель, 7-й слой: помидоры (я положила желтый имбирь) 8-й слой: зелень 9-й слой: сливочное масло.
№7 Каждый слой посолить и поперчить. Залить 1-2 ст воды и поставить на маленький огонь томиться.
шаг №8 Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Оставить комментарий