Восточная кухня Кабардинская кухня Соусы

Гедлибже Национальное кабардинское блюдо Своеобразная визитная карточка

Национальное кабардинское блюдо
Своеобразная визитная карточка

Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить
и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой
снять крышку и обжарить в образовавшемся жире
Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока
Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки
Сверху посыпать паприку для цвета
Пассеровать все вместе
добавить пару ложек (стаканов, литров — у кого что есть, у кого какой вкус) сметаны.
Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были «утоплены», сбавляем огонь и тушим еще минут 10
а потом……

выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса — «щипс»
либо ставим на стол сковороду (семейный вариант)
и … приятного аппетита.

желательно есть руками, облизывая пальчики и макая в соус кусочки мамалыги «пасты».

22 комментария

Оставить комментарий