!! Моя свекровь очень любит всякие вкусности готовить,вот решили себя порадовать и сегодня…
Мука, соль, дрожжи и вода (тёплая).
Замесить крутое тесто, закутать полотенцем и дать подняться.
Начинка:
Растопить слив.топленное масло(100гр), добавить соли (пол.чайн.ложки). Перемешиваем до растворения соли. После,добавляем муку,до консистенции мягкого теста и растираешь в руках до консистенции халвы.
Если есть,добавить в начинку желтую пищевую краску,для цвета(по желанию),и также растираешь все. Из теста сделать несколько клуб очков,как мячики,раскатать их,тонко,тонко. По одному стелить на полотенце,на стол. На доске постелить один пласт,обмазать тёплым топленным маслом и так по очередности каждую лепешку,складывая друг на друга. После этого,разрезать их на тонкие пластинки(толще дом.лапши),собираем в рулетики, скручиваем в руках,делаем ямочку и начиняем получившуюся булочку начинкой, залепливаем,чтоб не высыпалось. И так все по очередности. После этого,ставим минут на 30 в холодильник. Потом их аккуратно руками расправить начинку по всей лепешечке. Смазываем верх яйцом(по желанию можно добавить пищевую краску) и печем на среднем огне до золотистого цвета.
Все, гогалы готовы!!!
Очень вкусно есть в горячем виде и с пендир сыром!!!!
Рецепт и фото Шамиль Ярмагомедов

Только в одном не согласна))Пищевая краска не годится,на самом деле надо куркуму добавить и еще черный перец(в начинку),вкус будет отменным))
Сабина, только не черный перец ))
Вернее будет гогал и он бывает и сладким и острым,на любителя.Чаще острый готовят и его на завтрак со сладким чаем едят.Очень вкусно.
Рада, мне нравится сладким .с корицей и кунжутом .
Айсель, на любителя.Я и мои домашние любят соленый.
до сих пор помню их вкус
Что такое «пендир»сыр
Аида, пендир —Азербайджанское слово..означает СЫР .Вы же сами все вместе писали)
Я люблю сладкие. А моя невестка любит соленые. А я не понимаю такую начинку. Ну ,что делать ,на любителя
И про краску . Это однозначно вред. Только куркуму