!! Моя свекровь очень любит всякие вкусности готовить,вот решили себя порадовать и сегодня…

Мука, соль, дрожжи и вода (тёплая).
Замесить крутое тесто, закутать полотенцем и дать подняться.

Начинка:
Растопить слив.топленное масло(100гр), добавить соли (пол.чайн.ложки). Перемешиваем до растворения соли. После,добавляем муку,до консистенции мягкого теста и растираешь в руках до консистенции халвы.
Если есть,добавить в начинку желтую пищевую краску,для цвета(по желанию),и также растираешь все. Из теста сделать несколько клуб очков,как мячики,раскатать их,тонко,тонко. По одному стелить на полотенце,на стол. На доске постелить один пласт,обмазать тёплым топленным маслом и так по очередности каждую лепешку,складывая друг на друга. После этого,разрезать их на тонкие пластинки(толще дом.лапши),собираем в рулетики, скручиваем в руках,делаем ямочку и начиняем получившуюся булочку начинкой, залепливаем,чтоб не высыпалось. И так все по очередности. После этого,ставим минут на 30 в холодильник. Потом их аккуратно руками расправить начинку по всей лепешечке. Смазываем верх яйцом(по желанию можно добавить пищевую краску) и печем на среднем огне до золотистого цвета.
Все, гогалы готовы!!!
Очень вкусно есть в горячем виде и с пендир сыром!!!!

Рецепт и фото Шамиль Ярмагомедов

10 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии