Восточная кухня Курица

Голубцы из пекинской капусты с курицей! Готовим

Голубцы из пекинской капусты с курицей! Готовим на ИФТАР
 

 
Ингредиенты:
 
• Филе курицы — 800 г
• Яйцо — 1 шт
• капуста пекинская — 600 г
• Морковь — 3 шт
• отваренный рис — 200 г
• Лук — 3 шт
• Чеснок — 10 г
• Паста томатная — 1 ст. л
• Соль, перец — по вкусу
 
Приготовление:
 
Морковь трем на крупную терку. Мелко рубим лук. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем немного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 7-8 минут.
Отделить половину смеси и отставляем в сторону. К остальной смеси добавить томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
Разобрать капусту на листья. Аккуратно срезаем толстую часть у основания каждого листа. Кладем листья в подходящую по размерам емкость и заливаем кипятком.
Куриное филе перемалываем в фарш. Кладем в миску. Добавляем рис, отложенные лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Берем лист. Кладем на него фарш и заворачиваем.
Повторяем с оставшимися листьями и фаршем (у нас получилось 15 голубцов). Кладем в кастрюлю с луком, морковью и крупно нарубленным чесноком.
Добавляем воду так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу.
Доводим ло кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут, до готовности.
Подаем с йогуртом.
 
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий