Восточная кухня Соусы

ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ «ОРИГИНАЛЬНЫЕ»

Ммм…какие аппетитные

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста кочан -1.5 кг
Фарш — 400г
Лук — 2 шт
Морковь — 1 шт
Укроп — пучок
Рис — 100 г (отварить)
Масло раст — 50 мл для зажарки и 50 мл для обжарки голубцов.
Зира — 1 ст.л
Красный перец — 1 ч.л
Соль

Для заливки:
Сметана — 250 г
Томатная паста — 100г
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 250 мл
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю с кипящей водой добавила соль 1 ст.л и опустила кочан капусты, предварительно вырезав кочерыжку. Через 3 мин периодически осторожно отделяла верхние листочки и вынимала. Лук порезала и обжарила в масле, затем туда морковь через мелкую терку, обжарила. Измельчила блендером. Рис отварила в подсоленной воде 5 мин, промыла.
Соединила фарш, рис, овощную зажарку, соль, перец, зиру, мелко нарезанный укроп. Начинка готова.

Крупные листья капусты разрезала пополам вдоль, жесткие волокна посередине вырезала. На листок положила по 2 ст.л начинки, завернула. Голубцы аккуратно обжарила по 2 минуты в масле с двух сторон. Выложила в форму. У меня получилось 20 шт. Укладывала боком. Для заливки смешала сметану, томатную пасту, воду, чеснок, малость укропа.
Готовила в духовке час, периодически поливая голубцы соусом из формы.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии