Восточная кухня Готовим Вместе Корейская кухня

Гороховая лепешка с зеленью

Необычная лепешка из гороха, который совсем не надо отваривать! Сытно, вкусно, ароматно и быстро, если не считать время для замачивания гороха. Попробуйте :)

петрушка — 1 пучок
растительное масло — для обжарки
черный молотый перец — по вкусу
соль — 0,5 ч. л.
кориандр — 0,5 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
мука — 4 ст. л.
корень имбиря — 2 см
чеснок — 4 зубч.
лук — 2 шт.
горох — 250 г

Способ приготовления
Горох замочить в холодной воде на ночь (или минимум на 8 часов), затем откинуть на дуршлаг, но воду сохранить.
Крупно нарезать чеснок, имбирь и лук, измельчить в блендере.
Затем добавить горох, 2 ст.л. воды из под гороха и все вместе измельчить в блендере. Добавить специи,
муку
и нарезанную петрушку. Все хорошо перемешать.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, разровнять и обжарить на среднем огне с одной стороны до румяности.
Затем аккуратно перевернуть лепешку на тарелку, потом вернуть в сковороду и обжарить с другой стороны (я еще накрыла крышкой).
Нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита! :)

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии