Восточная кухня Тесто

Горячий йогуртовый суп с турецкими лепёшками

ОПАРА
135гр.муки
1 кофейная.л.сахара
5 кофейных.л.дрожжей
240 гр. воды

ТЕСТО
900-950гр. муки/хлебной/
15 гр.соли
65 гр.оливкового масла
30 гр. йогурта или сметаны
1 ст.л.меда или мелассы
350 гр молока
100 гр. воды

Смазка верха хлеба:
1 желток,семя сезам белого и черного, семя фенхеля.

Приготовление опары.
Развести все ингредиенты опары до полного растворения и однородной консистенции, Закрыть пленкой и оставить до образования пузырьков на 30 минут или 1 час.

Приготовление теста.
В большой мыске смешать муку с солью, к ним добавить опару, ОМ,мед, йогурт, воду и молоко, хорошо размешать деревянной ложкой от центра постепенно переходя к краям , все время мешать только в одном направлении, например в право.Мешаем до тех пор пока тесто не накрутится вокруг нашей ложки.
Выложить тесто на стол и слегка посыпая мукой вымесить тесто(муки добавлять совсем немного).Месить в течении 8-10 минут.Переложить тесто в смазанную ОМ мыску и накрыть пленкой.
Oставить в теплом месте до увеличения теста в двое приблизительно 1 час.Можно замес теста готовить в комбайне или хлебопечке.
Тесто после 1-2 часа подхода увеличилось в двое
Когда тесто поднялось, аккуратно переложить его на стол и разделить на 4 равные порции примерно 400-450 гр.каждая, сформировать шар и оставить на 30 минут.
разогреть духовку на 210 С .Каждый шар распластать в виде диска 25см.в диаметре в форме круга или овала.Можно сделать надрезы, смазать верх взбитым желтком и присыпать семя сезам черным и белым, или семя фенхеля. Дать отдохнуть на протвине 30 минут и затем запекать 15-20 минут, пока хлеб не станет золотистым.Остудить на решетке.
Подавать с хумус, печеными овощами, дип и т.д.

Меня всегда интриговал этот супчик из книги » Лучшие рецепты Турции». И тема проекта совпала с моим интересом.

125 гр риса варим до готовности в
1 литре готового куринного бульона
Смешивае вместе
500 гр йогурта
60 гр муки
2 яйца
доводим до кипения и загустевший соус смешиваем с бульоном с рисом.
2 ст л оливкового масла
2 ст л сухой мяты
обжариваем на сковороде и добавляем в суп.

Суп готов! Густой, сытный с приятной кислинкой он понравится любителям кислых щей и супа со щавелем.
И хлеб был очень кстати, получился турецкий обед на заказ))).
Khadija Miche (là la mode de chez nous)

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии