Готовим Аварский хинкал
Аварский хинкал — вкусное блюдо аварской кухни, а точнее комплекс блюд, которые подают за обедом. Состоит хинкал из пышный вареных лепёшек, мяса, соуса и мясного бульона. В Дагестане считается, что, если девушка хочет удачно выйти замуж, она просто обязана уметь готовить это блюдо! Несмотря на схожесть в названии, «аварский хинкал» не имеет никакого отношения к блюду «хинкали».
Аварский хинкал, блюдо, которое готовится просто, подается свежим с пылу с жару и, при этом, настолько сытное, что прекрасно подходит для того, чтобы накормить уставших после работы мужчин или большое количество гостей!
Приготовление блюда:
Шаг 1
Для начала подготовьте бульон, возьмите следующие ингредиенты: мякоть говядины, соль, воду, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию! Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса: корнеплоды, луковицу, чеснок.
Шаг 2
Залейте мясо водой, добавьте соль, перец, лавровый лист доведите до кипения и варите на среднем огне, снимая пену 35-40 минут. Затем бульон процедите, верните в кастрюлю, а мясо заверните в фольгу, чтобы оно оставалось горячим. Так как бульон нужен насыщенный, я положила мясо в холодную воду, но не варила его долго, чтобы оно не переварилось и не стало слишком безвкусным.
Шаг 3
Теперь возьмите ингредиенты для теста: муку, кефир (или кислое молоко), соль и соду.
Шаг4
Смешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7
Вновь доведите до кипения бульон и варите кусочки теста в течение 4-6 минут, не больше. Когда тесто надулось и вокруг появилась белая пенка — можно вынимать. Варите порциями по 10-12 штук.
Шаг 8
Из сметаны, соли, чеснока и зелени приготовьте соус.
Шаг 9
Готовые кусочки теста проколите зубочистками в нескольких местах, иначе они станут жесткими и потеряют пышность!
Шаг 10
Подайте горячее блюдо на стол: лепёшки из теста, кусочки вареного мяса, бульон и соус.
Аварский хинкал готов!
Приятного аппетита!

Какой то позорный хинкал… Не успели вовремя зубочистками проткнуть
Ням-ням )
Не понятно сколько соды и тд
Дайте пожалуйста норм рецепт ))
Я вообще на сыворотке тесто делаю
Муслима, соль — да, конечно. А кефир 0,5 литра в маленькой упаковке, вроде. Ну это на консистенцию надо смотреть. Тесто упругое должно быть, не жидкое
Зарема, тесто как на манты?)
Муслима, хорошо ин шаа Аллагь
Зарема, а сколько нужно их варить?
Мне сказали, считать до 3 и вынимать…
Муслима, ну что вы, так тесто не успеет свариться) я не засекала время ни разу. Варю на небольшом огне, когда хинкал станет воздушным, вынимаю один, прокалываю зубочисткой или вилкой, проверяю, сварился ли. А дальше уже всё остальное вынимаю и быстро прокалываю.
Зарема, понятноо) очень хочется попробовать настоящий аварский хинкал, надеюсь получится самой приготовить
А я девочки никогда время не засекаю, меня папа научил готовить хинкал, закидываю в кипящую воду хинкал верю закрытой крышкой на среднем огне, когда закепят первый раз перемешиваю, и опять накрываю крышкой, после второго кипения перемешиваю и снимаю готовый хинкал
Варю
Зарема, кто автор?
Зарема, Силвиа Дей)
Зарема, спасибо)
Силвия т.е
Зарема, ))) может аварский не знаешь, поэтому?!
Рашид, дело вовсе не в нации..
Он слишком толстый, на любителя))
Зарема, не, не может быть). Поговори с ним, он становится нежным и пушистым. Хотя я сам аварец, но всегда предпочитал тонкий хинкал
Рашид, прекрасно знаю,что их огромное количество и у каждой нации он свой. Но предпочитаю тонкий обычный хинкал))
Зарема, это из старого анекдота.
— какой вам хинкал, аварский, кумыкский, лезгинский, лакский?
— нам разницы нет, мы с ним разговаривать не собираемся!!!
Зарема, от такого количества соды будет содовый привкус
Марта, всегда на 1 кг муки беру соду 1 ч.л. без горки, и не бывает привкуса
Муслима, от таких вопросов с ума можно сойти сколько вам лет