Восточная кухня Говядина

Говядина с черносливом Говядина — довольно универсальный

Говядина с черносливом

Говядина — довольно универсальный продукт, нейтральное мясо, из которого можно приготовить много вкусностей. Если мясо хорошее и свежее, то испортить его сложно, но можно улучшить вкус, с помощью добавления в него других продуктов, например чернослива и орехов.

Для приготовления

говядина 1 кг.
репчатый лук 0.8 кг.
орехи грецкие 150 гр.
чеснок 1 головка
корень имбиря 50 гр.
чернослив 150 гр.
соль, перец по вкусу
топленое масло

Кусок говядины моем, нарезаем на средние кубики, заливаем водой и ставим тушиться на 2 часа. Когда говядина закипит, убавляем огонь и тушим на медленном огне. Через 1-1,5 часа посолить.

Нарезаем лук полукольцами, чеснок и корень имбиря тонкими палочками, грецкие орехи измельчаем крупно.

В достаточном количестве масла пассируем лук 5-7 минут, затем добавляем чеснок. На среднем огне тушим еще 2-3 минуты, перемешивая время от времени. Добавляем орехи, и перемешиваем.

Осталось добавить тушеную говядину и корень имбиря. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 10 минут на среднем огне, затем еще 10 минут на тихом огне.

После чего наша говядина с черносливом готова. Подавать с салатом или с любым гарниром.

Приятного аппетита.

2 комментария

Оставить комментарий