Восточная кухня Десерты

Грайзе (восточный десерт)

Грайзе (восточный десерт)

Дорогие кулинарочки и кулинары! Хочу предложить Вам очередной рецептик восточной кухни — Грайзе. Это нежный десерт из манной каши с кокосом. Его готовят в Иордании и даже подают гостям, несмотря на свою простоту. Легкий вкусный десерт, который можно с удовольствием скушать и вечерком, а также накормить им деток, которые неохотно употребляют манную кашу. 
Для приготовления грайзе нам понадобятся такие ингредиенты: 

Молоко — 1л, манная крупа — 1,5 стакана, сахар — 5 ст.л., ванильный сахар, кокосовая стружка и пищевой краситель (для яркости десерта). 
Для начала нам нужно сварить манную кашу с добавлением пищевого красителя для красоты и яркости. 

Очень густую манную кашу, чтобы ложка «стояла». 

Затем горячую кашу выложить в форму с бортиками, но не разъемную. 
Массу хорошо разровнять ложкой. 

Сверху щедро посыпать кокосовой стружкой. 

Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она лежала прямо на кокосе и дать десерту остыть. Когда все остынет, поставить в холодильник (лучше на ночь). Затем нарезать красиво и наслаждаться вкусняшкой. 

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Оставить комментарий