Восточная кухня Грузинская кухня

Грузинская яичница чирбули

Грузинская яичница чирбули

Если вам надоела привычная глазунья или омлет, приготовьте такую яичницу по грузинскому рецепту. Для непривычных людей блюдо может показаться слишком острым, но этого можно избежать, если исключить острый красный перец. Если вы будете готовить такую яичницу для детей, то перец, конечно же, лучше не класть.

Ингредиенты:

Яйца 4 шт
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 головка
Вода горячая 200 мл
Чеснок 4 зубчика о
Орехи грецкие 0,7 ст.
Шафран 0,5 ч.л.
Паста томатная 2 ст.л.
Перец красный острый 1 шт.
Соль по вкусу
Зелень свежая (петрушка, кинза, базилик) по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст.л.

Как приготовить

1. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры и минут 5 потушить на среднем огне.

2. Грецкие орехи измельчить, острый красный перчик очистить от семян и мелко нарезать. Все это высыпать на сковороду, добавить томатную пасту, посолить, посыпать шафраном, влить горячую воду и хорошенько перемешать. Соус должен получиться средней густоты.

3. Довести соус до кипения на среднем огне, протушить буквально минутку, а затем сделать углубление для каждого яйца и аккуратно разбить их, чтобы желток остался цел. Сделать огонь меньше, накрыть крышкой и подержать на огне, пока желток схватится, а белок побелеет.

4. Аккуратно разрезать яичницу на порции, разложить по тарелкам и посыпать измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

9 комментариев

Оставить комментарий