Грузинская кухня

Аджарские хачапури / Грузинская кухня

Аджарские хачапури / Грузинская кухня

Ингредиенты
дрожжи
масло растительное
мука пшеничная
сахар
соль
масло сливочное
сыр сулугуни 240 граммов
яйцо 1 штука
вода 480 миллилитров

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем дрожжи. Добавляем соль и сахар. Вливаем воду. Размешиваем венчиком. Добавляем растительное масло. Всыпаем муку. Замешиваем лопаткой.

Замешиваем тесто руками, присыпая мукой. Тесто должно быть мягче, чем мочка уха. Накрываем тесто бумажным полотенцем и ставим в теплое место.

Готовим начинку. Натираем на крупной терке сыр сулугуни. Добавляем муку. Вливаем воду. Добавляем яичный белок. Посолим. Перемешиваем руками.

Посыпаем поверхность стола мукой. Замешиваем поднявшееся тесто. Раскатываем скалкой. Скатываем тесто в трубочку с 2х сторон. Скрепляем края и раздвигаем центр. Присыпаем обратную сторону горячего противня мукой.

Выкладываем «лодочку» из теста. Начиняем «лодочку» начинкой. Ставим в духовку 200 С на 8 минут.

Достаем из духовки. Делаем небольшое углубление в начинке. Разбиваем в него яйцо. Ставим обратно в духовку на 1 минуту.

Вставляем на границе между сыром и тестом кусочки сливочного масла. Приятного аппетита!

1 комментарий

Оставить комментарий