Грузинская кухня

Бажэ / Грузинская кухня

Бажэ — это легкий вариант сациви. Так-как с сациви много хлопот, его делают в основном на праздники, а в будни делают баже.

состав:
курица-1шт. :D
грецкие орехи-200гр.
чеснок-4-5зубчика
шафран-1ч.лж.
уцхо-сунели-1ч.лж.
перец-на кончике ножа(кто любит можете добавить больше)
сушеная кинза-на кончике ножа
соль по вкусу.

чистим курочку и жарим. затем надо перемолоть грецкие орехи
к орехам добавляем толченный чеснок, шафран-1ч.лж., уцхо-сунели-1ч.лж., перец-на кончике ножа(кто любит можете добавить больше),сушеная кинза-на кончике ножа,соль по вкусу. добавляем 2 ст ложки воды и все перемешиваем до побеления орехов.
затем добавляем 2-3 стакана воды и опять все перемешиваем.
жареную курицу порезать на порционные куски и положить в приготовленное бажэ.
vandula

15 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии