Халва грузинская
Ставьте «МНЕ НРАВИТСЯ И РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ!», и рецепт сохранится на вашей страничке!
Ингредиенты:
500 г белой кукурузной муки
250 г сливочного масла(с топленным вкуснее)
375 г сахара
Способ приготовления:
1. Просейте кукурузную муку в миску.
2. Растопите в сковородке сливочное масло на медленном огне, высыпьте муку, перемешайте деревянной ложкой и прокалите на небольшом огне до бежевого цвета.
3. Сахар разделите пополам, одну часть добавьте в сковородку, перемешайте. Из второй части приготовьте сироп: разведите сахар в 375 мл кипящей воды, остудите немного и влейте в сковородку.
4. Тщательно месите массу ложкой до однородности.
5. Когда масса остынет, разделите ее на кусочки примерно по 50 г, придайте форму шариков или овалов, разложите на блюде, оставьте на пару часов и потом подавайте. Муку на халву можно брать смешанную — половина кукурузной, половина пшеничной. Я делаю только из пшеничной,то не высшего сорта,а по грубее. Хранится она хорошо в темном месте, завернутой в пергамент.
А пшеничная мука сойдет?
Сойдет. Халва с пшеничной мукой, у чеченцев традиционная .
Zarina, не у чеченцев,у ингушей.
Только сахар добавляется последнюю очередь. после обжарки муки в масле.
А можно орехи добавить в эту смесь, для вкуса
Не только у чеченцев, у ингушей тоже!
Я знаю, что у нас у чеченцев. Простите, .если чем то задела
Халву можно с орехами, с изюмом, с орахисом и.т.д.
С пшеничной мукой готовится у ингушей.