Грузинская кухня Десерты

Яблочный десерт

Яблочный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ
ягода для украшения
грецкие орехи
сироп (малиновый)
мед
яблоко крупное

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вымыть и удалить середцевину яблока (почти до самого основания). Надрезать кожицу яблока (в виде еще нераспустившегося бутона цветка). Мелко порубить орехи, добавив в них немного меда. Положить часть начинки в яблоко. Полить ее сиропом. Снова начинка и опять сироп, пока вся сердцевина не будет заполнена. Поместить яблоко в духовку. Когда оно запечется, вынуть из духовки и аккуратно ножом отделить «лепестки». Можно украсить десерт ягодой и посыпать тертым грецким орехом.
sakhli

1 комментарий

Оставить комментарий