Азербайджанская кухня Восточная кухня Сладости

Гуймаг

Гуймаг — это сладкая азербайджанская каша, очень сытная и насыщенная.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 6 ст. ложек
Топленое масло — 3 ст. ложек
вода
корица
сахар

Как приготовить

1. Масло растопить и добавить муку.

Прожарить муку в масле в сковородке (принцип как в халве). Как мука изменит свой цвет до приятного золотистого цвета, смесь готова (обычно это занимает около 15-ти минут).

2. Пока вы жарите муку, вскипятите воду. Как мука готова, поставьте на газ кастрюльку побольше, и переложите мучную смесь в кастрюлю. Теперь подходим к самому опасному моменту приготовления. Будьте осторожны, т.к. масса кипит, булькает и «плюётся». Можете ошпариться. При постоянном перемешивании, добавьте за 3 раза 1 литр кипятка. Хорошо все перемешайте, чтобы вся масса «открылась» и вода полностью впиталась в мучную массу.

Приятного аппетита!

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии