Восточная кухня Говядина Мясо

Гуйру цомян Ингредиенты Говядина 350 гр. Масло

Гуйру цомян

Ингредиенты
Говядина 350 гр.
Масло растительное 70 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль стручковая 100 гр
Капуста пекинская 100 гр.
Перец болгарский 2 шт.
Редька 0.5 шт.
Помидоры 1 шт. (крупный)
Томатная паста 1.5 ч.л.
Соль по вкусу.
Кориандр 0.5 ч.л.
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Лапша для лагмана 500 гр.
Соус соевый 3 ст.л.
Перец острый по вкусу.
Чеснок.
Лук зеленый 2-3 стебля.

Говядину нарезать тонкими пластинками, залить соевым соусом, добавить ложку растительного масла, острый перец, все перемешать и оставить на 30 минут. А тем временем нарезать и подготовить все овощи. Так как блюдо готовится на быстром огне, то должно обжариваться, а не тушиться. Времени для нарезки уже не будет, все должно быть подготовлено заранее.
Нарезать фасоль на кусочки, зеленый лук или чесночный лук (джусай) нарезать длинными перьями. Чеснок измельчить, острый перец нарезать тонкими кружочками или измельчить сильнее.
Репчатый лук нарезать четверть кольцами, помидоры мелкими кубиками, капусту и сладкий разноцветный перец квадратиками, редьку соломкой.
В казане или воке накалить растительное масло. Некоторые жарят на курдючном жире, но я не люблю, это слишком жирно получается. Обжарить кусочки говядины до румяного цвета. Хорошее мясо будет мягким, если мясо не очень качественное, то лучше его обжарить и потушить отдельно, а затем положить в казан. Огонь выше среднего. Обжарка происходит непрерывно, помешивание идет постоянно.
К мясу добавить лук и жарить.
Добавить помидоры и томатную пасту. Немного посолить. Жарить на сильном огне до равномерности окрашивания мяса и лука. Помешивание интенсивное и непрерывное. Можно влить ложку соевого соуса.
Затем добавить фасоль и капусту. Жарить еще две минуты.
Добавить редьку.
Добавить кориандр и черный перец. Обжаривать все овощи, не допуская тушения и появления жидкости.
Через три минуты добавить сладкий перец. Еще две минуты все держим на огне при постоянном и быстром помешивании. Огонь не убавляем.
Затем добавить зеленый лук, острый перец, соль и чеснок.
Лагманную лапшу окунуть на минуту в подсоленный кипяток и вытащить. Тянутую лапшу можно заменить точно такими же по диаметру макаронами (букатини)
Добавить лапшу к овощам и перемешать. Через минуту выключить огонь.

3 комментария

Оставить комментарий