Восточная кухня Тесто

Гуль хоним от Умиды Юсуповой Что такое

Гуль хоним от Умиды Юсуповой

Что такое приготовление пищи? С моей точки зрения, даже приготовление пищи это творческий процесс. Чем можно удивить любимого человека?
Как и манты, хоним одно из тех блюд узбекской кухни, которое никого не оставляет равнодушным, но всегда можно подать блюдо не так как все привыкли, но данный вариант хонима имеет право на существование особенно в праздник.

Ингредиенты на четыре порции:

Тесто: Начинка:
1 яйцо 200 гр. баранины
200 гр. муки 1 картошка
Соль 1 луковица
Соль, перец , зира

Шаг 1:
Для того, чтобы хоним получился вкусным, необходимо все ингридиенты мелко нарезать и добавить специи и оставить на час жениться друг с другом. Замешиваем тесто и ставим его отдыхать на минут 20, затем раскатать тесто ОЧЕНЬ тонко (см. картинку)и нарезать на полоски шириной примерно 3 см специальным рельефным ножом.

Шаг 2:
Ставим кастрюлю с водой на газ. Смазать каждую полоску растительным маслом и равномерно разложить фарш и низ подогнуть на 0,3 см.

Шаг 3:
Свернуть хоним, начиная от левого края в виде розочки

Шаг 4:
Готовый хоним поставит на ярус каскана, предварительно смазанного растительным маслом и поставить ярусы на кастрюлю с кипящей водой на 45 минут.

Шаг 5:
Готовый хоним выложить на тарелку и подать со сметаной или каймаком и украсть зеленью.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии