Восточная кухня Тесто

Гулабджамун

Шарики из сухого молока в сиропе

1 литр воды
5 стаканов сахара
2,5 стакана сухого молока
1 ст.л. розовой воды
½ стакана муки
3-4 зерна кардамона
1 ч.л. соды
1 ст.л. топленого масла
½ стакана молока
Топленое масло для жарки во фритюре

Шаг 1. Смешать сухое молоко, муку, соду и размолотые в кофемолке зернышки кардамона.
Шаг 2. Подогреть молоко на небольшом огне.
Шаг 3. Растереть сухую смесь с маслом. Добавить в нее молоко и замесить тесто.
Шаг 4. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
Шаг 5. Нагреть масло для фритюра на очень слабом огне. Положить шарики в масло.
Шаг 6. Жарить шарики, периодически переворачивая шумовкой, около 25 минут. Объем шариков при жарке увеличится вдвое.
Шаг 7. Пока шарики жарятся, вскипятить воду, растворить в ней сахар и нагревать 3 -5 минут. Добавить розовую воду.
Шаг 8. Проверить готовность шариков, можно надавив на один из них. Если ямка сразу затянется – значит готов.
Шаг 9. Готовые шарики вынуть из фритюра, дать маслу стечь и положить в сироп. Минимум на полчаса. Но лучше всего оставить на сутки.
Шаг 10. Подавать немного теплыми.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии