Восточная кухня Татарская кухня Тесто

ГУЛЬБАНАК / Татарская кухня На 1 кг

На 1 кг гульбанака:
муки в/с—640 г,
яиц—6 шт.,
молока— 130 г,
соли— 2 г,
масла топленого — 320 г,
сахарной пудры—50 г.

Разбить яйца, добавить молока, соль по вкусу и все перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто. Разделить тесто на куски весом в 300 г и раскатать толщиной 1,5 мм. Нарезать полосками шириной в 3—4 см и сделать по краям полосок неглубокие частые надрезы. Свернуть полоски в трубочки, сжать посредине и жарить в кипящем топленом масле. Готовый гульбанак — желтого цвета. Надо дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой и в вазах подать к чаю.

4 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии