Восточная кухня Мясо

Гуляш с подливой и картофельным пюре Говядина

Гуляш с подливой и картофельным пюре

Говядина 0.5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Томатная паста 1 ч.л.
Сметана 1 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу

Порезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) Потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на среднем огне, добавив немного растительного масла. Влить небольшое количество воды (на 500 гр мяса 1 ст) Тушить до мягкости. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса посолить по вкусу, положить лавровый лист (1 шт) и перец горошком (3 шт) Томить около 1 часа. Готовность проверить ножом или вилкой. Развести в половине ст. теплой воды 1 ч.л. томатной паcты, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сметаны (можно без нее) Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить 5-10 минут. Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить. Если вдруг гуляш получился слишком густой, можно разбавить кипятком до нужной густоты. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне немного осталось. Помять в отваре картофель. Лишь тогда, когда картошка будет хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. Подавать гуляш с картофельным пюре.

Приятного аппетита
Берегите себя ️

1 комментарий

Оставить комментарий