Одним из самых распространенных блюд уйгурской кухни является гёшнан (мясной хлеб). Для того, чтобы приготовить гёшнан, берутся два раскатанных в форме круга теста, между ними кладут фарш, приготовленный по рецепту для мант.

Края скрепляют красивым плетением. Чтобы получить мягкий и вкусный гёшнан, в тесто можно добавить растительное или сливочное масло.

Чтобы гёшнан был сочный и мягкий, обжаренный с двух сторон гёшнан можно держать на пару 20 минут.

Обычно для приготовления 4 гёшнан необходимо 1 кг молодой баранины, нарезанной мелкими кубиками, 400 гр. лука, достаточное количество черного перца, аниса, помидора и немного мелкорезаного свежего горького перца и не очень крутое пресное тесто.

Есть такой способ приготовления гёшнан: раскатывают большой круг из дрожжевого теста, равномерно распределяют сверху фарш, сворачивают тесто в рулет, которому придают форму круга, придавливают и раскатывают из него лепешку.

Такой гёшнан готовят в тандыре. Но этот гёшнан менее вкусен и менее ароматен, чем гёшнан, поджаренный в масле.

Уйгуры еще готовят несколько блюд, по содержанию и приготовлению похожих на гёшнан, например, чебуреки, пёря. В качестве начинки кладут такой же фарш и жарят на масле.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии