Восточная кухня Манты

«Гюль» манты Ингредиенты мука 500 гр. вода

«Гюль» манты

Ингредиенты
мука 500 гр.
вода 130 гр.
соль 1.5 ст.л.
баранина мякоть 1кг.
лук 3 шт.
морковь 3 шт.
помидор 3 шт.
перец 1ч.л.
зира 1ч.л.
растительное масло 2 ст.л.

Нарезаем овощи мелкими кубиками, а мясо режем еще мельче. Добавляем соль, перец, растолчённую зиру и перемешиваем руками. Готовую начинку убираем в холодильник на 20 минут.
Месим тесто из муки, воды и соли. Делим на две части, кладем в мешочки и убираем на 15-20 минут.
Затем раскатываем в тонкий пласт, режем на широкие ленты.
Мажем их растительным маслом, на ленты выкладываем фарш. Каждую ленту с фаршем складываем вдвое.
Боковые края сложенной вдвое ленты защипываем. Скручиваем нашу ленту в улитку и защипываем ее край. Получаем манты в форме цветочка . Низ каждого манта окунаем в растительное масло, чтобы они не липли к подставке.
Готовим на мантышнице или в пароварке 40-45 минут. Остальные манты убираем в морозилку .

Приятного аппетита )

2 комментария

Оставить комментарий