Восточная кухня Мясо Сладости

Гювеч (Güveç) — овощи c мясом, приготовленные в глиняном горшке

Для приготовления гювеча из баклажанов понадобится (на 6 порций):

500 г филе ягненка
200 г жирной хвостовой части ягненка
1 кг баклажанов
1 кг сладкого перца
1 кг помидоров
чеснок, соль, черный молотый перец, красный молотый перец.

В щедро смазанный жиром ягненка керамический горшочек для запекания, который тоже, кстати, называется «гювеч», положите нарезанное на небольшие куски филе ягненка и жирные кусочки хвостовой части.
Добавьте нарезанный сладкий перец и мелко порубленный чеснок.
Теперь очередь за нарезанными на кубики среднего размера баклажанами. Поместите их в горшочек.
Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные на кубики помидоры. Посолите, поперчите. Накройте гювеч крышкой и поставьте в духовку на два часа. Готовьте блюдо при невысокой температуре. При желании, можете добавить в него немного айрана. Это придаст блюду особую пикантность.
Приятного аппетита!

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии