Восточная кухня Грузинская кухня Сыр Тесто

Хачапури (Грузинская кухня)

Ингредиенты:

500 г муки;
1 ч. ложка сухих дрожжей;
9 яиц;
600 г сыра сулугуни;
3 ст. ложки сливочного масла;
1 ст. ложка растительного масла;
1 ч. ложка сахара;
соль по вкусу.
Приготовление:

В один стакан теплой воды добавить 1 яйцо, соль, сахар, просеянную муку, дрожжи. Вымесить тесто, поставить в теплое место на час.

Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, перемешать.

Тесто обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать в большой овал. На каждый овал выложить начинку, оставляя незанятыми края шириной 3 см.

Завернуть края вверх так, чтобы получились «лодочки». Смазать хачапури яйцом и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Достать из духовки, влить на середину каждого по яйцу, добавить кусочек сливочного масла и вернуть в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

1 комментарий

Оставить комментарий