Восточная кухня Тесто

Хачапури из нежнейшего теста Для теста: Мука

Хачапури из нежнейшего теста

Для теста:
Мука пшеничная, 2-3 стакана
Мука кукурузная, пол-стакана
Яйцо, 1 шт
Кефир, 1 стакан
Растительное масло, 2-3 ст.ложки
Сода, 1 ч.л.

Для начинки:
Творог , 500 г
Зелень по вкусу

Кефир , масло и яйцо смешать, посолить смесь. Смешать в отдельной посуде 1 стакан пшеничной муки, 0.5 стакана кукурузной муки и соду. Смешать содержимое двух мисок. Замесить мягкое тесто, добавляя пшеничную муку. Дать тесту отлежаться полчаса.

Приготовить начинку.
Тесто разделить на лепешки размером с горсть. Раскатать их нетонко до размеров блюдца. Выложить начинку в центр и свернуть мешочком. Аккуратно раскатать руками до размеров блюдца. Выпекать на сухой сковороде на медленном огне до румяности. Горячие хачапури смазать сливочным маслом.
Фото от Кадрия Чанышева

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии