Хачапури из нежнейшего теста
Для теста:
Мука пшеничная, 2-3 стакана
Мука кукурузная, пол-стакана
Яйцо, 1 шт
Кефир, 1 стакан
Растительное масло, 2-3 ст.ложки
Сода, 1 ч.л.
Для начинки:
Творог , 500 г
Зелень по вкусу
Кефир , масло и яйцо смешать, посолить смесь. Смешать в отдельной посуде 1 стакан пшеничной муки, 0.5 стакана кукурузной муки и соду. Смешать содержимое двух мисок. Замесить мягкое тесто, добавляя пшеничную муку. Дать тесту отлежаться полчаса.
Приготовить начинку.
Тесто разделить на лепешки размером с горсть. Раскатать их нетонко до размеров блюдца. Выложить начинку в центр и свернуть мешочком. Аккуратно раскатать руками до размеров блюдца. Выпекать на сухой сковороде на медленном огне до румяности. Горячие хачапури смазать сливочным маслом.
Фото от Кадрия Чанышева
Мало ли что
Аш захотелось