Восточная кухня Тесто

Хачапури Молоко 750 мл. Дрожжи быстродействующие 11

Хачапури

Молоко 750 мл.
Дрожжи быстродействующие 11 гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Мука 850-900 гр.

Начинка.
Адыгейский сыр 500 гр.
Рассольная брынза 500 гр.
Яйцо 1 шт.

Масло сливочное 50-80 гр. (для смазывания готовых хачапури)
Муку просеять, всыпать соль, сахар размешать.
В тёплом молоке развести дрожжи.
Молоко влить в муку, добавить 3 ст.л. растительного масла, замесить мягкое, не липкое тесто.
Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место, примерно, на 1 час, чтобы оно поднялось в 2 раза.
Поднявшееся тесто обмять, и опять на подъём, на 30 минут.
Для начинки через крупную тёрку натереть оба вида сыра, добавить яйцо, перемешать
Сыр разделить на 5 частей, и из каждого скатать «мяч»
Поднявшееся тесто обмять, разделить на 5 частей.
Раскатать кусочек теста в круг диаметром 15-20 см. положить на середину «мяч» из сыра, поднимаем края теста к середине и защипываем, как «хинкали» должен получится шар из теста с сыром.
Теперь аккуратно пальцами придавливаем шар в «лепёшку» можно раскатать скалкой.
Края лепёшки хорошо прокатываем скалкой.
Нагреть толстостенную сковороду, смазать слегка растительным маслом, огонь уменьшить до среднего. Положить на сковороду лепешку с сыром, накрыть крышкой. Печём 5-8 минут, до румяной корочки снизу, лепёшку переворачиваем, смазываем сливочным маслом обжаренную сторону и жарим ещё 5-7 минут под крышкой.
Готовый хачапури убрать на блюдо, обильно мазать ещё сливочным маслом и накрыть крышкой, чтобы тесто ещё смягчилось.

Добавить комментарий

Оставить комментарий