Восточная кухня Сыр

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури – лодочки с сыром и яйцом. Из теста формуют лодочку, заполняют сыром и запекают около 30 минут. Когда хачапури зарумянится, в начинку выливают сырое яйцо и пекут еще около 3 минут.

Ингредиенты:
молоко — 250 мл; 
соль — 1/2 ч.л.; 
сахар — 1 ч.л.; 
дрожжи (сухие) — 1 пакетик (11 г);
мука — 3-3,5 стакана; 
растительное масло — 2 ст.л.; 
для начинки: сыр сулугуни — 500г; яйцо.

Молоко, сахар, дрожжи, соль смешайте. Поставьте на теплую ёмкость минут на 20. Как только пойдут пузыри, перелейте в удобную посуду, порционно прибавляйте муку. Затем добавьте растительное масло и хорошо вымесите тесто. Поставьте в тепло на 1 час. Оторвите комок теста, раскатайте круг диаметром 20 см и толщиной 0.7 см. Получится 4-6 хачапури. Сыр разбросать по поверхности. Края подворачивать вместе с сыром.

Сформировать лодочку, поверхность смазать взбитым яйцом. Отправить в духовку на 20-30 мин. при температуре 200 С. При визуальном осмотре: продукт зарумянивается — ага…выпустить вовнутрь сырое яйцо. Подождать 2-3 минуты. Оп-ля! Сыр тянется, пирожок душевный, сытный.

Добавить комментарий

Оставить комментарий