Восточная кухня Сыр Тесто

​Хачапури по Аджарски

Рецепт приготовления:

Для теста:

Мука, щепотка соли, сахара, дрожи и замешиваем на молоке (комнатной температуры).

Даём тесту подняться в течении 1,5 часа.

Для начинки:

Сыр сулугуни и моцарелла смешиваем. Из поднявшегося теста формируем лепёшку (размер на ваш взгляд). Края лепёшки сворачиваем трубочкой, соединяем по краям что б получилась лодочка (как на фото) В середину выкладываем сыр, края смазываем сбитым яичным желтком и отправляем в духовку разогретую до 230°С. За 3 минут до полной готовности вынимаем противень из духовки добавляем яичный желток и отправляем в духовку ещё на 3 минут.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии