Восточная кухня Тесто

Хачапури по-аджарски Ингредиенты: -300 гр просеянной пшенич.муки;

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:
-300 гр просеянной пшенич.муки;
-1 чайная ложка быстродейст.дрожжей(у меня САФ-МОМЕНТ);
-пол чайной ложки соли и сахара;
-200 мл воды(может понадобится больше);
-растительное масло.
Для начинки:
-150 гр Адыгейский сыр;
-150 гр моцареллы;
-50 гр брынзы;
-примерно 100 гр воды(+-);
-пол столовой ложки муки.
Приготовление:
1)Делаем опару: 200 мл воды+дрожжи+соль,сахар. Оставляем на 10 мин. 
2)Просеиваем муку,добавляем опару и перемешиваем. 
3)Тесто должно слегка прилипать к рукам,если что добавить немного воды.Оставляем на 15 мин.
4)Снова размешиваем тесто и добавляем по немнога растительное масло(примерно 40 гр).Хорошо вымешиваем и оставляем тесто в тёплое место.
5)Когда тесто поднимется нужно сделать протяжку теста(т.е.мы не мнем тесто,а просто собираем края в центр,тем самым делаем шар). И снова оставляем,когда опять поднимется,снова делаем протяжку(примерно 2-3 протяжки).
6)Займёмся начинкой,смешиваем все сыры и добавляем воды(примерно 100 мл).Начинка не должна быть жидкой.Попробуйте на вкус,если не хватает соли,добавьте. И добавляем пол столовой ложки муки.Начинка готова. 
7)Берём тесто,обращаемся очень аккуратно,не мнем. Делим на нужное количество лодочек,защипываем края к центру,прикрываем и оставляем на
20 мин.
8)Формируем хачапури в форме лодочек(лучше не использовать скалку,а делать руками).
9)Перекладываем на смазанный маслом противень и выкладываем в наши лодочки сырную начинку.
10)Отправляем в разогретую духовку(250 градус).Когда тесто схватится,убавьте до 200 град.
11)Когда увидите,что лодочки готовы вытаскиваем и немного отодвигаем сыр вилкой и добавляем яйцо.
12)Снова в духовку,держим до готовности яиц(убавляем немного температуру).
13)Вытаскиваем,кладём кусочек сливочного масла.
Сразу подаём гостям.Мужчины особенно оценят,очень вкусная и сытная порция.Будут вопросы,задавайте.Приятного аппетита

Добавить комментарий

Оставить комментарий