Восточная кухня Тесто

Хачапури «Проще не бывает» 1 ст. кефира.

Хачапури «Проще не бывает»

1 ст. кефира. ᅠ
1 ч.л. соды и уксус для гашения.
0.5 ч.л. соли.ᅠ
0.5 ч.л. сахара.ᅠ
мука.ᅠ
1 пачка творога.ᅠ
кусочек сыра.ᅠ
2 зубчика чеснока.ᅠ

В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса. Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки. Готовим начинку: ᅠ
Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного. ᅠ Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Оставить комментарий