Восточная кухня Тесто

Хачапури слоенные

Хачапури слоенные

1 яйцо
3-4 ст муки
0,5 ст воды
0,5 ст молока
1 ч лож соли
2 ч лож дрожжей
2 ст лож рас.масло
1,5 ч лож сахара
Начинка:
200 гр творога
100 гр сулугуни(или любой твёрдый сыр)
1 яйцо
Соль по вкусу
Все перетереть,сыр натереть на тёрке
Для промазки
180-200 гр слив.масло

Воду и молоко нагрейте до тёплого добавьте дрожжи и сахар перемешайте оставьте мин на 5-8.просейте муку сначала 3,5 ст добавьте яйцо соль масло и опару замесите тесто понадобности добавьте муки,тесто не должно быть крутым,накрыть оставить на 20-30 мин.тесто разделите на 2 части,раскатайте одну промажьте маслом мягким,сложите конвертом положите в пакетик уберите в холодильник на 40 мин.повторите следующим тесто,затем достаньте тесто из холода,расскатайте сложите в конверт уберите в холод повторите это 3 раза(я готовила тесто ночью а утром выпекала) по истечению тесто расскатать разделить на 4 части положить начинку зашипываем края как конверт Смазываем желтком 1 ст ложки молока,оставить на растойку и выпекать при 180 гр до румянца
Источник:irada666777

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии