Азербайджанская кухня Восточная кухня

Халва азербайджанская. Халву готовят в разных регионах

Халву готовят в разных регионах Азербайджана по разному. В некоторых добавляют шафран, в некоторых грецкие орехи.Сейчас я расскажу как готовится классическая азербайджанская халва, которая мне нравится больше всего. Все настолько просто и быстро, как дважды два)

Вам понадобится:

2 неполных стакана муки
300-350 г хорошего сливочного масла
1 полный стакан сахарного песка
1 неполный стакан КИПЯЩЕЙ воды

В сковороде, лучше чугунной, растопить масло. Запомните, для того, чтобы получить вкусную халву как надо, нужно брать масло лучшего качества.
Как масло растопится, засыпаем постепенно муку, обязательно непрерывно помешивая деревянной ложечкой, дабы не было комочков. И так жарим,не переставая мешать, пока масса не станет золотистого цвета.

Одновременно готовим сироп. Для этого сахарный песок заливаем кипящей водой. Хорошо перемешиваем и заливаем этот сироп в сковороду. На сковороде сразу все зашипит и забурлит. Не бойтесь, это всего лишь на несколько секунд) Обязательно продолжайте мешать, чтобы не было комочков. Если хотите, можете по вкусу добавить сюда орехи.
Горячую халву тонким слоем раскладываем на тарелочку. Сверху можете придать узор. Вот и все. Халва готова.
Халву можно приготовить и поставить в холодильник. Как захотите с чаем выпить или кого-то угостить, разогрейте ее на сковороде, разложите на тарелочке и приятного чаепития)

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии