Азербайджанская кухня Восточная кухня

ХАЛВА» (Азербайджанская кухня

ХАЛВА» (Азербайджанская кухня.)

А вот порция на 3 средние тарелочки

2стакана муки
300гр топленного масла
шипотка соли

Для сиропа:

1,5 стакана сахара
чуть больше пол стака воды

Берем дла сиропа небольшую кастрюльку выливаем воду и сахарный песок ставим на средний огонь хорошо размешиваем и доводим до кипения!!! откладиваем в сторону наш готовий сироп!

Берем сливочное масло и в отдельной кастрюльке расстапливаем его затем откладиваем в сторону

Берем тефлонувую скавородку высыпаем туда муку чуток жарим (буквально на пол тона чтоб цвет сменилься)затем добовлаем в муку расстопленное масло (добовлаем масло тонкой струей и безостановки мешаем ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ)

Затем массу масло+мука+шипотка соли жарим пока не покраснеет и не потемнеет как только довели до нужного цвета снимаем с плиты кладем на деревянную дошечку скавородку и безперерывно размешивая добовлаем тонкой струей сироп СИРОП БУДЕТ ШЫПЕТЬ И ВОЗМУШАТьСЯ:)))) ето нормально самое главное не останавливатся мешать после того как залили сироп помешайте еше минут 3-4.

и все готово!!!!!

а затем не медля расскладывайте по тарелкам так как когда окончательно остынет халва вам будет трудно ето зделать!

укрошаем нашу халву узором полумесяца при помоши чайноы ложки и

сверху посипаем корицей!

Приятного аппетита!

8 комментариев

Оставить комментарий