Восточная кухня Грузинская кухня

Халва грузинская

Ставьте «МНЕ НРАВИТСЯ И РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ!», и рецепт сохранится на вашей страничке!

Ингредиенты:
500 г белой кукурузной муки
250 г сливочного масла(с топленным вкуснее)
375 г сахара

Способ приготовления:
1. Просейте кукурузную муку в миску.
2. Растопите в сковородке сливочное масло на медленном огне, высыпьте муку, перемешайте деревянной ложкой и прокалите на небольшом огне до бежевого цвета.
3. Сахар разделите пополам, одну часть добавьте в сковородку, перемешайте. Из второй части приготовьте сироп: разведите сахар в 375 мл кипящей воды, остудите немного и влейте в сковородку.
4. Тщательно месите массу ложкой до однородности.
5. Когда масса остынет, разделите ее на кусочки примерно по 50 г, придайте форму шариков или овалов, разложите на блюде, оставьте на пару часов и потом подавайте. Муку на халву можно брать смешанную — половина кукурузной, половина пшеничной. Я делаю только из пшеничной,то не высшего сорта,а по грубее. Хранится она хорошо в темном месте, завернутой в пергамент.​

Добавить комментарий

Оставить комментарий