Восточная кухня Турецкая кухня

ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

Сладкоежкам и не снилось! Очень вкусно, просто и быстро!

Сегодня познакомлю Вас с кулинарным рецептом турецкой кухни — халвы из манной крупы. Необычайная вещь с ярким вкусом Турции. Это такая еда… пальчики оближешь!

Манка 500гр
Фисташки 1 стол.л.
Молоко 5 стак. (200 мл)
Сливочное масло 250 гр
Сахар 2 стак. (200 мл)

Дня начала, берем кастрюлю, высыпаем туда манную крупу и кладем фисташки. Теперь будем обжаривать крупу с фисташками около 40 минут, помешивая ложкой (желательно деревянной). И не вздумайте добавлять ни растительного, ни сливочного масла!!! Когда манка не станет розоватого цвета, снимайте кастрюлю с огня.
Берем другую кастрюлю, вливаем туда молоко, кладем сахарный песок и сливочное масло. Помешивая той же деревянной лопаткой, кипятите эту смесь на медленном огне, пока не выпарилось молоко. Теперь соединяем содержимое двух кастрюль и накрываем салфеткой, пускай настоится в течение 25 минут (иногда можно помешивать). Подавать в теплом или холодном виде. Восточный десерт «Халва из манной крупы» готов!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии