Восточная кухня

Халва медовая с орехами мед 1/2 стакана

Халва медовая с орехами

мед 1/2 стакана
орехи грецкие очищенные 4 стакана
сахар 1/4 стакана

Способ приготовления:
Мед нагреть и уварить на слабом огне при непрерывном помешивании до получения плотной консистенции, постепенно добавляя сахар. Перед окончанием варки всыпать слегка обжаренные и измельченные орехи, перемешать.
Готовую халву выложить на предварительно смоченную холодной водой деревянную доску, разровнять ножом и после охлаждения нарезать прямоугольными ломтиками.

Халва должна иметь темнокоричневый цвет, плотную и однородную консистенцию с вкрапленными ядрами орехов.

Вместо грецких орехов можно использовать ядра миндаля, фисташки, арахис.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии