Восточная кухня Грузинская кухня

Халва по-грузински 🥛🥛🥛 Сливочное масло 250 гр

Халва по-грузински

🥛🥛🥛
Сливочное масло 250 гр
Мука кукурузная 500 гр.
Сахар 400 гр.
Толченые миндаль или семечки 1 ст.
Грецкие орехи для украшения.

Сделайте сироп из воды и половины сахара. Чтобы он получился однородным, добавьте воду в сахар и нагревайте на тихом огне, пока сахар полностью не растворится, но не мешайте.
Муку просейте в миску. Сливочное масло растопите на тихом огне, всыпьте муку, добавьте оставшийся сахар, перемешайте деревянной ложкой и обжаривайте 10-15 минут, постоянно помешивая. Готовая мука должна быть золотистой и рассыпчатой.
Снимите муку с огня, смешайте с орехами и, постоянно помешивая, вливайте сахарный сироп до образования однородной густой массы.
Верните кастрюлю на плиту и на очень тихом огне обжаривайте всю массу несколько минут.
Слегка остудите, выложите на чистый противень или рабочую поверхность, слегка пройдитесь скалкой, чтобы образовался ровный пласт толщиной 4-5 см. Дайте массе полностью остыть и нарежьте ее на кусочки со стороной 4-5 см.

Добавить комментарий

Оставить комментарий