Восточная кухня

Халва Ставьте «МНЕ НРАВИТСЯ И РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ!»,

Халва

Ставьте «МНЕ НРАВИТСЯ И РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ!», и рецепт сохранится на вашей страничке! 

Ингредиенты: 
500 г белой кукурузной муки 
250 г сливочного масла(с топленным вкуснее) 
375 г сахара 

Способ приготовления: 
1. Просейте кукурузную муку в миску. 
2. Растопите в сковородке сливочное масло на медленном огне, высыпьте муку, перемешайте деревянной ложкой и прокалите на небольшом огне до бежевого цвета. 
3. Сахар разделите пополам, одну часть добавьте в сковородку, перемешайте. Из второй части приготовьте сироп: разведите сахар в 375 мл кипящей воды, остудите немного и влейте в сковородку. 
4. Тщательно месите массу ложкой до однородности. 
5. Когда масса остынет, разделите ее на кусочки примерно по 50 г, придайте форму шариков или овалов, разложите на блюде, оставьте на пару часов и потом подавайте. Муку на халву можно брать смешанную — половина кукурузной, половина пшеничной. Я делаю только из пшеничной,то не высшего сорта,а по грубее. Хранится она хорошо в темном месте, завернутой в пергамент.​

1 комментарий

Оставить комментарий