Восточная кухня Печенье

Халвичное печенье

масло сливочное 100 граммов
яйца 1 штука
халва 120 граммов
мука пшеничная 230 граммов
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
соль 1 щепотка

Мягкое сливочное масло взбить с яйцом…
…до кремообразной массы.
Раскрошить в тесто халву…
…и взбить до однородности.

NB! Если Вы отчаянный сладкоежка, то можно добавить ещё 20-25 г. сахара.

Всыпать муку с солью и разрыхлителем и заместить тесто.

Из теста сказать шарики, размером с грецкий орех, выложить на застеленый пергаментном противень и немного расплющить вилкой.

По желанию сверху печенье можно присыпать жемчужным или крупно кристаллический сахаром или декорировать полосками глазури уже готовое печенье

Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Охладить на решётке.

Хрустящее, рассыпчатое и не очень сладкое печенье готово.

Подавать к молоку, чаю, кофе.
Автор Gla_mur

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии