Баранина Восточная кухня Десерты Советы

Халвойтар (жидкая халва) масло топленое 100 граммов

масло топленое 100 граммов
мука пшеничная 1 стакан
сахар 1 стакан
вода горячая 3 стакана

В разогретом котле прокалите баранье сало или топленое масло. Выньте шумовкой шкварки, снимите котел с огня и, перемешивая, охладите растопленное сало.
Всыпьте муку в растопленное сало или топленое масло, размешайте и снова поставьте котел на огонь. Часто помешивая, пассеруйте муку на среднем огне до тех пор, пока она не приобретет коричневатый цвет (20–25 минут).

После этого влейте разведенный кипятком сахар и варите халву на слабом огне, постоянно помешивая, до густоты сметаны. Затем котел снимите с огня.

Разлейте халвойтар черпаком в десертные тарелки слоем 0,5–1 см, охладите.
Когда халвойтар застынет, аккуратно нарежьте его квадратиками, берите ложкой и отправляйте себе в рот.

Совет: Чтобы сделать халву более ароматной, можно добавить немного ванилина.

2 комментария

Оставить комментарий

  • Бабушка делает такую халву на топленом масле, добавлчет грецкие не сильно мелко колотые орехи. Можно закрутить эту халву в лаваш и кушать запивая чаем) оооочень калорийно но вкусно)

Последние комментарии