Восточная кухня

ХАЛЯЛЬ Домашние куриные сосиски без химии и

ХАЛЯЛЬ Домашние куриные сосиски без химии и добавок

Сегодня делимся с вами рецептом домашних куриных сосисок, которые совершенно спокойно можно давать малышам. Готовятся проще простого!

Вам понадобятся:

куриное филе — 500 г;
молоко — 200 мл;
горчица — 1 ч. л. (можно даже меньше);
паприка — 1/4 ч. л.;
соль, перец по вкусу — для более «взрослого варианта» сосисок.
Готовим

Промываем филе, очищаем его от пленок, режем на небольшие кусочки и замачиваем в холодном молоке на полчаса.
Через 30 минут взбиваем филе прямо с молоком блендером, добавляем к фаршу оставшиеся ингредиенты.
Смесь выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем полоски средней толщины на пищевую пленку. Плотно заворачиваем сосиски в пищевую пленку, утрамбовываем, придаем форму, завязываем оба конца пленки. Остается только оставить одну длинную колбаску или же сразу отдельные сосиски в холодильнике часа на три.
Охлажденные сосиски варим примерно 7 минут в подсоленной воде. Очень вкусные как с гарниром, так и в супчиках.

6 комментариев

Оставить комментарий

          • Катюша, Даже если животное, мясо которого вы собрались приобрести, относится к категории дозволенных, вы должны выяснить — кто и как его убил. То, что это курица не говорит о том, что эта курица халяль. И кролик. И говядина. И любой другой скот. Только если вы точно знаете, что животное было зарезано с соблюдением норм шариата и верующим человеком, такое мясо для вас халяль.