Восточная кухня Сладости Тесто Узбекская кухня

Ханум  — узбекская кухня

Ингредиенты

1 кг пшеничной муки
2 стакана холодной воды
1 яйцо
3 луковицы
2 моркови
3 сладких перца
1 пучок укропа
соль
молотый чёрный перец
3 ст.л. растительного масла

Шаги

Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. Влить в него воду, разбить яйцо. Выме­сить ровное тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут для расстойки.

Лук, морковь и сладкий перец вымыть, почистить, нарезать очень мелкими кубиками. Укроп вымыть, мелко нарубить.

Тесто разделить на 5 частей, рас­катать каждую в тонкий пласт, ровным слоем выложить на него овощную начинку, посолить и по­перчить по вкусу, затем свернуть в тугие рулеты.

В каскане вскипятить воду, решётки обильно смазать рас­тительным маслом, выложить ханум и варить на пару в течение 40-50 минут.

Готовые рулеты аккуратно вы­нуть, разрезать на куски тол­щиной 6-8 см. Подавать ханум горячим, посыпав зеленью.

Полезные советы: 
Ханум можно начинить фаршем: баранину и лук прокрутить через мясорубку с крупной решёткой, посолить и поперчить, далее по рецепту. В качестве соуса рекомендуется подавать сметану

Добавить комментарий

Оставить комментарий