Баранина Восточная кухня

Харчо из баранины (Грузинская кухня)  Ингредиенты  Мясо

Харчо из баранины (Грузинская кухня) 

Ингредиенты 
Мясо баранины (грудка) – 300 г 
Орехи грецкие – 80 г 
Соус Сацебели (или Ткемали)– 100 г 
Рис – 150 г 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Лук репчатый – 1 головка 
Чеснок – 2 зубчика 
Хмели-сунели – 1,5 ч.л. 
Красный перец – 1 ч.л. 
Перец горошек – 4-5 шт. 
Зелень 

Рецепт приготовления харчо из баранины 

1.Сварить бульон из бараньей грудки. Мясо вытащить остудить, очистить от жира, порвать на кусочки, закинуть опять в бульон. 
2.В бульон засыпать рис, варить 10-15 минут. 
3.Лук почистить, мелко покрошить, обжарить до золотистого цвета. Добавить в бульон. 
4.Орехи порубить ножом или измельчить в блендере, забросить в суп. 
5.Добавить соус Сацебели (или Ткемали). 
6.Сразу добавить хмели-сунели, красный молотый и черный горошек перец. Варить еще 5-10 минут. В конце добавить мелко измельченный чеснок. Снять с огня, дать настояться. 
7.финал 
Разлить по тарелкам, присыпав нарезанной зеленью.

Добавить комментарий

Оставить комментарий