Восточная кухня Супы

Харира — марокканский суп

Этот пряный сытный суп имеет свою особенность — в конце заправляется мукой, смешанной с водой и лимонным соком, это традиционный вариант, однако я нашла проще, мне было интересно сочетание нута, риса и чечевицы в одном супе.

Я готовила по мотивам рецепта Фатимы Халь «Рамадан», однако если посмотреть на фото, то там видны кабачки, а в рецепте они не указаны. Суп обычно готовится с мясом, а я готовила на куринном бульоне, так что сразу дам свой вариант, он близок к оригиналу:

2 ст л риса (или орзо)
3 ст л чечевицы
1 пригоршня нута ( у меня консервированный)
зелень: петрушка ( сельдерей, кориандр)
1 луковица
3 ст л оливкового масла
1/2 ч л корицы ( в оригинале 1 ч л)
1/2 ч л сухого имбиря
2 ст л томатной пасты
2 картофеля
2 моркови
3 томата
1 ст л сливочного масла

Приготовление:
смешиваем оливковое масло со сливочным и обжариваем в нём нут, чечевицу с имбирём и корицей
добавляем лук, зелень, томатную пасту, помидоры, морковь и картофель
заливаем 1 литром бульона и варим 30 минут

Мои штрихи:
суп варила 30 минут как в рецепте, однако постоянно помешивала и добавляла ещё бульон, суп получился густым и пряным, вкус корицы мне понравился, но врят ли бы я стала добавлять ещё 1/2 ч л. Имбирь я в супах люблю и его вкус здесь был как нельзя кстати. Думаю, что зимой я его обязательно буду готовить ещё — вкусный и согревающий…
Khadija Michel

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии