Восточная кухня Тесто

Харша 🥐🥐🥐 кус-кус (или манка) — 250г.

Харша
🥐🥐🥐

кус-кус (или манка) — 250г.
сахарная пудра — 2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 1 пакетик.
ванилин — 1 пакетик.
сливочное масло — 150г.
молоко — 100 мл.

нам понадобится 250 г. манной крупы; 2 ст.л сах.пудры; 0.5 ч.л. соли; пакетик разрыхлителя; пакетик ванилина; 150гр слив. масла; 100мл молока. Манку, сах.пудру, разрыхлитель, соль, ванилин соединяем, хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное слив. Масло. Хорошо мешаем, пока масло не впитается в крупу и она не станет слегка рассыпчатой.
Добавляем немного тёплого молока, перемешиваем и даём этой массе постоять мин 5-8. Наше тесто не должно быть очень крутое, но и не жидкое (полужидкое). Формируем шарики и обмакиваем их в манку с двух сторон, делая их приплюснутыми. Жарим на раскалённой сковороде без жира до красивой корочки. И получается у нас вот так. Очень сытные. К харше подают мёд, слив.масло, джем )
Приятного аппетита )

1 комментарий

Оставить комментарий