Восточная кухня Мясо Тесто

Хашан (Манты на сковороде)  Ингредиенты:  Для теста: 

Хашан (Манты на сковороде) 

Ингредиенты: 

Для теста: 
Мука – 3 ст. 
Яйцо – 1 шт. 
Вода – 0,5 ст. 
Соль по вкусу 

Для начинки: 
Фарш – 300 гр. 
Капуста – 100гр. 
Лук – 1 шт. 
Перец, соль по вкусу. 

Способ приготовления: 
Замесим тесто как на пельмени, разделим его на кусочки и раскатаем из них лепешки. Капусту и лук мелко нашинкуем, а мясо перекрутим на мясорубке. На каждую лепешку положим начинку из мяса, лука, и капусты. И соединим края лепешек, так как показано на фото. Т.е сначала защипнем края сверху, затем по бокам, а уже после защипнем боковые края между собой. На разогретую сковороду нальем немного подсолнечного масла и выложим хашаны на сковороду. Нальем немного воды, накроем крышкой и готовим на умеренном огне до готовности

3 комментария

Оставить комментарий