Восточная кухня

Хашлама из говядины Хашлама — это кавказское

Хашлама — это кавказское блюдо, готовится из мяса и большого количества овощей. Безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

• мясо говядина (ребра, можно чуть мякоти) — 1 кг,
• лук репчатый (средние) — 2 ш,
• морковь (большая) — 1 шт,
• перец болгарский — 2 шт,
• чеснок (1 головка) — 50 г,
• помидор (два крупных) — 400 г,
• кинза — 2 пучка,
• укроп — 1 пучок,
• масло растительное — 100 г,
• томатная паста (можно добавить вместо пасты лечо 3 ст.л.) — 1 ст. л.,
• соль (по вкусу, 0.5-1 ст.л.) — 1 ст. л.

Приготовление:

Режем мясо на кусочки, примерно 5×5 см, промываем,
берем кастрюлю 3-х литровую, наливаем воды (почти полную, где-то 1.5 см доверху оставляем), кладем мясо и ставим варить,
после того как мясо закипит, проварить 3-5мин., а затем слить эту воду и залить чистую,
снова ставим варить, варим мин 80.
Режем морковь и кидаем в кастрюлю к мясу.
Наливаем в сковороду растительное масло, режем лук и кладем в разогретое масло, тушим 5 мин.
Перец очистить от семечек и нарезать (не мельчим, примерно как на фото) и тоже кладем в сковороду, тушим 5 мин.
Затем моем помидоры и нарезаем на кубики. Кладем в сковороду, добавляем 1 ст. л. томатной пасты или Лечо 2-3 ст. л, тушим все 10-15 мин.
После того как овощи потушили, выкладываем их в кастрюлю, варим 5 мин. Затем режем чеснок крупно и добавляем в кастрюлю.
Режем кинзу и кидаем в кастрюлю, варим еще 5 мин. и выключаем.
При подаче на стол можно добавить в тарелку молотый черный перец, будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

6 комментариев

Оставить комментарий